почтовая рассылка

Пальчики оближешь...

рецепты на все случаи жизни

Мясные блюда    К чаю


Здесь несколько оригинальных рецептов, которые очень подходят и к праздничному и к субботнему столу. Салаты, которые предлагаются ниже, очень просты в приготовлении и довольно вкусные. Особенно мы рекомендуем приготовить салат из авокадо с куриной грудинкой и салат из цветной капусты. Эти салаты очень украшают стол и всегда пользуются успехом у гостей.

  • ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ   
  • МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ   
  • ДЫНЯ С СЫРОМ   
  • КОКТЕЙЛЬ   
  • ТАЛЬЯТЕЛЛИ ИЗ ОВОЩЕЙ   
  • ЛОСОСЬ "КАТЕРИНА"   
  • САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.   
  • САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
      
  • ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ИЗ СЫРА.

    ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ
    1 бутылкообразная тыква("далорит")
    1 ст. ложка сливочного масла
    4 ст. ложки оливкового масла
    2 крупно нарезанные луковицы
    4 растолченных зубчика чеснока
    1 баклажан, нарезанный кубиками
    4 крупно нарезанных помидора
    1 красный перец, 1 желтый перец
    1 чайная ложка тимьяна
    0,5 стакана панировочных сухарей, соль , прец.
    Разрезать тыкву вдоль и вынуть семечки и немного мякоти. Смазать поверхность оливковым маслом и выпекать при температуре 200 гр. в течение 15 мин. Обжарить в оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить баклажан и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми Переложить овощи в другую емкость . В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить цукини, помидоры и перец в течение 7 мин. Добавить уже готовые лук, чеснок, баклажаны и тимьян и обжаривать еще 2 мин.Выложить смесь в тыкву, сверху посыпать панировочными сухарямии выпекать при температуре 200 в теч. 15 мин.

    МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
    1 крупно нарезанная луковица, 2 лавровых листа
    2 чайные ложки соли, 1 и 1/4 стакана уксуса
    2,5 стакана воды
    1 кг. баклажанов, нарезанных кубиками 1,5 на 1,5см.
    8 целых зубчиков чеснока
    2 свежих острых перца целиком
    4 стебелька розмарина, оливковое масло
    В кастрюлю положить лук, лавровый лист, соль, добавить уксус и воду. Довести до кипения. Опустить туда баклажаны, прикрыть тарелкой, на кот. положить груз. Оставить на 10 мин. Жидкость слить. Баклажаны охладить в холодильнике, затем сложить в банку вместе с перцем, чесноком и розмарином. Залить оливковым маслом и выдержать в течение 2 дней. В дальнейшем баклажаны можно хранить в холодильнике в течение месяца.


    ДЫНЯ С СЫРОМ

    на 6 персон. 2 маленькие дыньки
    300гр. синего с плесенью сыра, рокфора или другого мягкого сыра.
    пучек зелени базилика
    4 ст. ложки оливкового масла
    соль, свежемолотый черный перец.
    Положите дыньки в холодильник на 12 часов. Перед подачей выньте мякоть с помощью столовой ложки Порежьте кубиками сыр. Измельчите базилик. Все смешайте и выложите в вазочку. Поперчите, посолите, полейте оливковым маслом.

    КОКТЕЙЛЬ

    на1 персону. 100гр. морковного сока
    40 гр. сока малины
    15 гр. ананасового сока
    30 гр. йогурта (нежирного натурального или абрикосового)
    Аккуратно вылейте все три вида сока в указанной последовательности в высокий стакан. Сверху залейте йогуртом. Украсьте колечком ананаса, вишенкой или веточкой смородины.
    Если хотите, чтоб коктейль был еще полезней, используйте свежевыжатый сок. И конечно без сахара.


    ТАЛЬЯТЕЛЛИ ИЗ ОВОЩЕЙ

    На 1 персону
    1 морковка
    1 молодой кабачок
    100 гр. корня сельдерея
    3 шампиньена
    1 молодая луковица
    пучок петрушки, пучок кориандра, пучок зелени сельдерея или кервеля
    Очистите корень сельдерея, лук и морковь. Срежьте нижнюю часть ножки у шампиньонов. С помощью очень острого ножа разрежьте сельдерей, кабачок и морковь вдоль на прозрачные пластинки. Как можно тоньше порежьте лук и шампиньоны.В глубокой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите сначала морковь, через 2 мин. Добавьте корень сельдерея, еще через 2 мин. Добавьте кабачок и шампиньоны. Дайте воде закипеть, снимите овощи с огня и откиньте на дуршлаг. Посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью и луком. Добавьте немного растительного или оливкового масла либо немного лимонного сока. Можно столовую ложку сметаны. Подавайте овощные тальятелли очень горячими.

    ЛОСОСЬ "КАТЕРИНА"

    на1 персону 200гр. филе сырого лосося
    соус 2 ст. ложки сахарного песка
    50 гр. соевого соуса
    2 ст. ложки марочного уксуса (яблочного, винного, ароматизированного)
    1 ч.ложку кунжутного масла (или зерен кунжута)
    тертая цедра 1 лимона
    жаренный арахис
    соус "Чили"
    Филе лосося заморозьте в морозильнике (это очень важно) Не размораживая, тонко порежьте, разложите на тарелке. Приготовьте соус: в 300 гр. кипятка в течение 10 мин. поварите на медленном огне сахар, соевый соус, уксус, соус "Чили" и цедру, добавьте кинжутное масло и арахис. Остудите и залейте им рыбу Этот соус солить не принято!

    САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.

    2 куриных грудки
    2 ст. ложки масла для жарки
    1 красный перец (гамба)
    3 шт. авокадо
    1/4 ст. лимонного сока
    2 ст. ложки соевого соуса
    4 ст. лож. подсолнечного или кукурузного масла
    2 ст. лож. кусбары, мелконарезанной (трава, типа петрушки)
    1 ст. лож. сумсума
    Порезать грудки на полоски и поджарить в масле до золотистого цвета. Вынуть готовую курицу из масла и обсушить в полотенце. Порезать перец тонкими полосками и обжарить в течение минуты в том же масле, где жарилась курица. Вынуть перец и смешать с курицей. Почистить авокадо, порезать тоже полосками, полить лимонным соком и смешать с курицей и перцем., посыпать мелко нарезанной кусбарой и сумсум.

    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

    1 головка цветной капусты (средней величины)
    2 свежих огурца
    сок из 1/2 лимона
    зеленый лук, соль,
    немного измельченной петрушки и укропа
    майонез
    Разделить цветную капусту на небольшие соцветия, тщательно промыть. Натереть капусту на крупной терке, полить лимонным соком. Нарезать огурцы, мелко нарезать зеленый лук. Смешать капусту, огурцы и лук, посолить. Добавить петрушку и укроп. Заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, украсит сверху листьями петрушки.

    ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ИЗ СЫРА.

    В молоко положить масло и вскипятить. Всыпать в молоко муку и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок посуды. Снять с огня. Продолжая размешивать, добавить яйца, натертый сыр и немного соли. Все перемешать и сформировать из массы шарики. Выложить на противень и выпекать при средней температуре до готовности. Первые 15 мин. дверцу духовки не открывать, так как тесто может сесть.

    назад