Пальчики оближешь...
рецепты на все случаи жизни
|
|
|
Мясные блюда К чаю
Здесь несколько оригинальных рецептов, которые
очень подходят и к праздничному и к субботнему столу. Салаты, которые предлагаются ниже, очень просты в приготовлении и довольно вкусные.
Особенно мы рекомендуем приготовить салат из авокадо с куриной грудинкой и салат из цветной капусты.
Эти салаты очень украшают стол и всегда пользуются успехом у гостей.
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ДЫНЯ С СЫРОМ
КОКТЕЙЛЬ
ТАЛЬЯТЕЛЛИ ИЗ ОВОЩЕЙ
ЛОСОСЬ "КАТЕРИНА"
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ИЗ СЫРА.
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ
1 бутылкообразная тыква("далорит")
1 ст. ложка сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
2 крупно нарезанные луковицы
4 растолченных зубчика чеснока
1 баклажан, нарезанный кубиками
4 крупно нарезанных помидора
1 красный перец, 1 желтый перец
1 чайная ложка тимьяна
0,5 стакана панировочных сухарей, соль , прец.
Разрезать тыкву вдоль и вынуть семечки и немного мякоти. Смазать поверхность оливковым маслом
и выпекать при температуре 200 гр. в течение 15 мин. Обжарить в оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавить баклажан и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми Переложить овощи в другую емкость
. В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить цукини, помидоры и перец в течение 7 мин. Добавить
уже готовые лук, чеснок, баклажаны и тимьян и обжаривать еще 2 мин.Выложить смесь в тыкву, сверху посыпать панировочными
сухарямии выпекать при температуре 200 в теч. 15 мин.
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
1 крупно нарезанная луковица, 2 лавровых листа
2 чайные ложки соли, 1 и 1/4 стакана уксуса
2,5 стакана воды
1 кг. баклажанов, нарезанных кубиками 1,5 на 1,5см.
8 целых зубчиков чеснока
2 свежих острых перца целиком
4 стебелька розмарина, оливковое масло
В кастрюлю положить лук, лавровый лист, соль, добавить уксус и воду. Довести до кипения.
Опустить туда баклажаны, прикрыть тарелкой, на кот. положить груз. Оставить на 10 мин. Жидкость слить.
Баклажаны охладить в холодильнике, затем сложить в банку вместе с перцем, чесноком и розмарином. Залить оливковым маслом
и выдержать в течение 2 дней. В дальнейшем баклажаны можно хранить в холодильнике в течение месяца.
ДЫНЯ С СЫРОМ
на 6 персон. 2 маленькие дыньки
300гр. синего с плесенью сыра, рокфора или другого мягкого сыра.
пучек зелени базилика
4 ст. ложки оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец.
Положите дыньки в холодильник на 12 часов. Перед подачей выньте мякоть с помощью столовой ложки
Порежьте кубиками сыр. Измельчите базилик. Все смешайте и выложите в вазочку. Поперчите, посолите, полейте
оливковым маслом.
КОКТЕЙЛЬ
на1 персону. 100гр. морковного сока
40 гр. сока малины
15 гр. ананасового сока
30 гр. йогурта (нежирного натурального или абрикосового)
Аккуратно вылейте все три вида сока в указанной последовательности в высокий стакан. Сверху залейте йогуртом. Украсьте колечком ананаса,
вишенкой или веточкой смородины.Если хотите, чтоб коктейль был еще полезней,
используйте свежевыжатый сок. И конечно без сахара.
ТАЛЬЯТЕЛЛИ ИЗ ОВОЩЕЙ
На 1 персону
1 морковка
1 молодой кабачок
100 гр. корня сельдерея
3 шампиньена
1 молодая луковица
пучок петрушки, пучок кориандра, пучок зелени сельдерея или кервеля
Очистите корень сельдерея, лук и морковь. Срежьте нижнюю часть ножки у шампиньонов.
С помощью очень острого ножа разрежьте сельдерей, кабачок и морковь вдоль на
прозрачные пластинки. Как можно тоньше порежьте лук и шампиньоны.В глубокой кастрюле
вскипятите подсоленную воду. Положите сначала морковь, через 2 мин. Добавьте корень
сельдерея, еще через 2 мин. Добавьте кабачок и шампиньоны. Дайте воде закипеть,
снимите овощи с огня и откиньте на дуршлаг. Посолите, поперчите, посыпьте измельченной
зеленью и луком. Добавьте немного растительного или оливкового масла либо немного
лимонного сока. Можно столовую ложку сметаны. Подавайте овощные тальятелли
очень горячими.
ЛОСОСЬ "КАТЕРИНА"
на1 персону 200гр. филе сырого лосося
соус 2 ст. ложки сахарного песка
50 гр. соевого соуса
2 ст. ложки марочного уксуса (яблочного, винного, ароматизированного)
1 ч.ложку кунжутного масла (или зерен кунжута)
тертая цедра 1 лимона
жаренный арахис
соус "Чили"
Филе лосося заморозьте в морозильнике (это очень важно) Не размораживая, тонко порежьте,
разложите на тарелке. Приготовьте соус: в 300 гр. кипятка в течение 10 мин. поварите на медленном
огне сахар, соевый соус, уксус, соус "Чили" и цедру, добавьте кинжутное масло и арахис. Остудите и залейте им рыбу
Этот соус солить не принято!
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.
2 куриных грудки
2 ст. ложки масла для жарки
1 красный перец (гамба)
3 шт. авокадо
1/4 ст. лимонного сока
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. лож. подсолнечного или кукурузного масла
2 ст. лож. кусбары, мелконарезанной (трава, типа петрушки)
1 ст. лож. сумсума
Порезать грудки на полоски и поджарить в масле до золотистого цвета.
Вынуть готовую курицу из масла и обсушить в полотенце. Порезать перец тонкими
полосками и обжарить в течение минуты в том же масле, где жарилась курица.
Вынуть перец и смешать с курицей. Почистить авокадо, порезать тоже полосками,
полить лимонным соком и смешать с курицей и перцем., посыпать мелко нарезанной
кусбарой и сумсум.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
1 головка цветной капусты (средней величины)
2 свежих огурца
сок из 1/2 лимона
зеленый лук, соль,
немного измельченной петрушки и укропа
майонез
Разделить цветную капусту на небольшие соцветия, тщательно промыть.
Натереть капусту на крупной терке, полить лимонным соком. Нарезать огурцы, мелко
нарезать зеленый лук. Смешать капусту, огурцы и лук, посолить. Добавить петрушку
и укроп. Заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, украсит сверху листьями петрушки.
ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ИЗ СЫРА.
В молоко положить масло и вскипятить. Всыпать в молоко муку и, помешивая, держать
на огне до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок посуды. Снять с огня.
Продолжая размешивать, добавить яйца, натертый сыр и немного соли. Все перемешать
и сформировать из массы шарики. Выложить на противень и выпекать при средней
температуре до готовности. Первые 15 мин. дверцу духовки не открывать, так как
тесто может сесть.
назад